ビーフシチュー食べたいけど面倒くせえなー

ということで面倒くせえなー、ビーフシチューって、、、おい。
てことで色々な香味野菜をじっくり炒めつつ、ブイオンをとって美味しくコトコトやっていきます!

はい、じゃーん!!って材料ね、いやいや、おっさんビーフシチューには足りないよ?って言いたいよね!キャンプ飯だから難しいことはしねえぞーって、面倒?最後にもっと簡単なの載せるから我慢してw
ニンジンとかじゃがいもとか玉ねぎとか%#&@=&¥#-が無いだけ我慢して!
よし、じゃあ確認!牛スジ肉、キャベルスープのミネストローネ、デミグラスソース缶、ビーフシチューのルー、写真のってないけどトマトカット缶ですね!
はい、とりあえず第1段階

スジ肉のの表面に焼き色をつけていきます!

こんなもんでいいでしょう!

料理酒または赤ワインを入れて、フライパンに残った旨味も鍋に移していきます!

今回は炊飯器でやるので、牛スジ肉、キャンベルミネストローネ、キャンベル缶一杯の水(キャンベルスープをつくる要領と同じ)、トマトカット缶(トマト缶一杯の水)を入れて炊飯器の炊飯をポチッとな!!
蒸気が出てから1時間程度炊飯で、グツグツ!

画像はトマト缶ですが、デミグラスソースとルー(半分)を入れて保温切り替えてレードルで混ぜ混ぜ。

まぁこんな感じで生クリーム足らして、パセリでもふって、ガーリックトーストを添えれば誰でも喜びますよ!
、、、でだ!
とりあえず、、、キャンパーからいうと
いろいろ要らねえんだ。
牛スジ肉:焼き残したカルビまたは厚くて柔らかい牛肉で代用、しかも味変で喜ばれる!
トマト缶:ケチャップで十分!(今回は家族分もあったので多めに作ったからトマト缶に)
デミグラスソース缶:今チューブでもあるから
結論で言うと、キャンベルスープ(量的には普通に作ると多い)にルー混ぜて足りないところをケチャップとデミグラスチューブで補って生クリームとパセリ、バケットでガーリックトーストを作れば完璧なんです!
BBQをしてれば、カルビ、ステーキ、夏野菜。ちゃんとグリルされたモノなら何でも合います!
ソースの半分は次の日のラザニアやボロネーゼになどいろいろ幅は広がります!
モテたいとかなら肉を高めのアルコールでフランべしてみたり、パフォーマンスポイントはたくさんありますので、モテたい人も参考に笑
あ、最後に俺は作ったビーフシチューをZIPに入れて冷凍します!キャンプ場で設営撤収以上にバタバタしたくないのでw
キャンプ場でボイルしながらバケット焼いて、10分以内には美味しくいただきたいので面倒なのは自宅で終わらせる派です!何かの参考になれば!
それでは(^^)d
ゆるキャン△からまた新作!!
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この記事へのコメント
ビーフシチューの肉の仕込みはビールでひたすら煮ると柔らかなってオススメ。
鍋は圧力鍋使うと良いよー
キャンプでならダッチかなぁ
オラは面倒だから、出来合いを買って行って作った風な顔して温めて食べる(笑)
鍋は圧力鍋使うと良いよー
キャンプでならダッチかなぁ
オラは面倒だから、出来合いを買って行って作った風な顔して温めて食べる(笑)
それが1番ですよねー、コンビニでレンチンして、シェラカップに移して食べるw